scharfkantiger Edelstahl

Anhand von folgenden Bildern zeigen wir, wie scharfkantig geschliffene Edelstahlprofile nach dem schleifen oder polieren die Form behalten. Hierbei gilt, dass geschliffene und polierte Profile nicht mehr mit einer DIN verglichen werden können. Insbesondere die Abweichungen bei Geradheit und den Formtoleranzen.

 

scharfkantiges Edelstahl T Profil

Edelstahl T Profile 120x120x13 4301 allseitig geschliffen und Laser geschweißt

Scharfkantiger Flachstahl aus Edelstahl

Blanker Scharfkantiger Flachstahl ist im rohen Zustand am besten zu erkennen an der leicht öligen Oberfläche. Bei geschliffenen Flachstählen verhält es sich so, dass je massiver die Materialstärke um so mehr wird der Edelstahl Flachstahl in gewalzter Ausführung etwas bauchiger. Oft gilt es einen Kompromiß zu finden denn nicht alle Abmessungen gibt es in blanker Ausführung nach DIN 174 sowie der aktuellen EN Norm 10278. Präzise und wirtschaftliche Trennverfahren bieten sich für die Materialstärken ab 5mm bis 60mm Materialstärke an.