Marinade Rezepte

Unsere pikante Chili Marinade ergibt ca.0,3 ltr und reicht für ca. 800-1000 Gramm Masse. Diese Chili Marinade schmeckt gut zu Rindfleisch Steaks, Schweinefleisch, Wurst, Geflügel, auch zu Fisch und an Gemüse z. Bsp.an Artischockenherzen.
Dazu füllen sie folgende Zutaten in eine Schüssel

  • 2 Esslöffel Weissweinessig
  • 8 Esslöffel Öl ( Kein Distelöl oder kaltgepresstes Öl
  • verwenden)
  • 1-2 Schalotten Zwiebel , fein hacken
  • 2 Chili kleine Fingergröße entkernen und fein hacken
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel Senfsamen mit Mörser oder Messerrücken zerdrücken
  • 10 –15 schwarze Pfefferkörner, zerstoßen im Mörser oder im Plastikbeutel mit Wellholz anschlagen

Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Einen guten Appetit

Unsere pikante Chili Marinade gibt es hier als download

 

Schweinefleisch ist das Lieblingsfleisch der Deutschen. Schweinefleisch ist vielseitig verwendbar und einfach zuzubereiten. Durch seine bindegewebsarme Struktur und den relativ hohen Fettanteil ist das Fleisch fast immer schön zart.
Wichtig: Schweinefleisch immer durchgaren, sonst besteht Infektionsgefahr!
Gute Grillstücke vom Schwein sind :
Für direktes Grillen: Bauch, Kotelett, Schmetterlingssteaks, Nackensteaks, Filet (mit Speck umwickelt)
indirektes Grillen: Rollbraten, Spießbraten, Haxen, Spareribbs
Auch Rindfleisch eignet sich gut zum Grillen. Bei Rindfleisch beeinflussen Rasse Geschlecht und Alter des Tieres noch mehr die Qualität des Fleisches als bei Schweinefleisch
Rindfleisch
Gegrilltes Rinderfilet T Bone Steak
Rindfleisch wird besonders zart wenn Sie darauf achten dass das Fleisch von jungen Tieren stammt und dazu noch eine feine Fettmarmorierung hat, weil dieses weniger Bindegewebe enthält.
Rindfleischstücke zum Grillen sind für
direktes Grillen: Steaks Entrecote, Porterhouse Steak, Rib-Eye, T-Bone)
für indirektes Grillen: Brustkern, Roastbeef am Stück
Geflügel Hähnchen oder Pute
Wichtig: Wegen der Salmonellengefahr Geflügelfleisch immer ganz durchgaren!
Gegrillte Geflügelspieße haben die Tendenz auszutrocknen, darum sollten Sie es stets marinieren oder wenn möglich mit der Haut grillen. Geflügelbrust oder Schnitzel sollten Sie am besten immer auf der heißesten Stelle des Grills von beiden Seiten ca. zwei Minuten stark grillen, danach können Sie die Stücke dann bei mittlerer Hitze langsam weiter grillen.

von der Pute eignen sich gut zum Grillen:
für direktes Grillen: Schnitzel
indirektes Grillen: Schenkel
vom Huhn sind folgende Stücke gut zum Grillen geeignet:
direktes Grillen: Flügel, Brustfilet, Schnitzel
indirektes Grillen: Schenkel, im Ganzen
Lamm
Gegrillte Lammkoteletts Lammracks
Lammfleisch ist gesamt sehr feinfaserig und bleibt deswegen beim Grillen schön zart. Außerdem ist es sehr mager und hat im Vergleich zu Hammelfleisch einen feinen, dezenten Geschmack.
Wie beim Rindfleisch sollten Sie beim Lammfleisch auf eine feine Marmorierung achten, damit das Fleisch beim Grillen schön saftig bleibt.
vom Lamm gut geeignet zum Grillen sind unter anderem für direktes Grillen: Koteletts, Filet
indirektes Grillen: Keule, Rücken