Grillfibel Fisch Grilltipps Meeresfrüchte

Fisch grillen fängt schon beim Einkauf im Fischladen oder Fischfachgeschäft an. Nur hochwertige Ware mit klaren Augen, leichtem Schleim aussen und roten Kiemen innen zeichnen den frischen Fisch aus.

Fisch auf dem Grill ist einfach lecker und gesund. Nicht nur auf monströsen Weber Grills sondern auch auf dem einfachen robusten Edelstahlgrill von Lechner gelingen die Fische vorzüglich. Mit unseren Tipps gelingt die Grillsaison. Weniger ist bei Fisch und Meeresfrüchten besonders wichtig. Durch milde Marinaden, sanfte Hitze und seltenes Wenden wird Fisch zum besonderen Leckerbissen.

Grilltips Fisch

Grillrost in größerem Abstand über die Glut hängen.

Den Fisch und den Grillrost gut einölen. Ist die Fischhaut leicht bemehlt kann eine gute Kruste erzielt werden.

Wenig wenden. Damit der Fisch beim Wenden nicht zerfällt, verwenden Sie am besten Grillschalen oder ein Fischgitter

Empfindliche Filets sind in eingefetteter Alufolie am Besten aufgehoben,dazu bischen Weißwein oder Fischfond beigeben, damit der Fisch besonders saftig wird. Aromatisieren könen sie auch noch leicht mit Kräutern wie Estragon Dill, Thymian oder Rosmarin.

Ganze Fische vorher sollten Sie drei bis viermal auf jeder Seite tief einschneiden. In die Bauchhöhle kommen je nach Geschmack Petersilie, Chili, Limette, Basilikum oder Knoblauch.

Fertig gegrillt ist der Fisch wenn sich die Rückenflossen leicht herausziehen läßt.

Garnelen wenn sie am Spieß gegrillt werden, verleihen jeder Speisetafel einen besonderen Touch. Damit Garnelen saftig bleiben, werden diese mit etwas Öl bepinselt oder mariniert. Die Holzspieße werden immer vorher in Wasser eingelegt, dadurch verhindern sie das austrocknen der Garnelen Je an den Enden aufgespießt, rutschen die Garnelen beim Grillen nicht vom Spieß. Ob tiefgefroren oder frisch ‒ nach fünf bis acht Minuten auf dem Grill färbt sich die Haut der Garnelen rosa. Dann sind die Garnelen gegrillt verzehrfertig.